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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/05/2005
Data da última atualização:  19/05/2005
Autoria:  SHIMABUKURO, Y. E.; DUARTE, V.; MOREIRA, M. A.; ARAI, E.; RUDORFF, B. F. T.; ANDERSON, L. O.; ESPIRITO SANTO, F. D. B.; FREITAS, R. M. de; AULICINO, L. C. M.; MAURANO, L. E. P.; ARAGÃO, J. R. L. de.
Título:  Detecção de áreas desflorestadas em tempo real: conceitos básicos, desenvolvimento e aplicação do projeto deter.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São José dos Campos: INPE, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (INPE-12288-RPE/796).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este relatório apresenta o procedimento metodológico de um sistema de monitoramento e alerta de desflorestamento para identificar e mapear áreas desflorestadas em formações florestais tropicais, denominado Projeto de Detecção de Áreas Desflorestadas em Tempo Real (DETER). O projeto está inserido no contexto do monitoramento da floresta Amazônica brasileira por satélite, que se encontra em operação, no INPE, desde maio de 2004. O DETER é parte das atividades do Plano de Ação para a Prevenção e Controle do Desmatamento na Amazônia Brasileira, de responsabilidade do Grupo Permanente de Trabalho Interministerial (GPTI), coordenado pela Casa Civil. O objetivo do DETER é monitorar, de forma operacional, o desflorestamento ocorrido, a cada quinze dias, por meio de imagens dos satélites MODIS/TERRA e/ou WFI/CBERS-2 que possuem alta resolução temporal. O DETER tem por base o Projeto de Estimativa de Desflorestamento da Amazônia (PRODES), que estima a taxa anual de desflorestamento, desde a década de 70. As informações do DETER foram disponibilizadas na Internet a partir de dezembro de 2004, e estão sendo utilizadas na implantação de um sistema de fiscalização eficiente, por parte do Governo Federal. As áreas desflorestadas, detectadas ao longo do ano, são apresentadas, cronologicamente, para mostrar a evolução das atividades de desflorestamento na região Amazônica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO24193 - 1ADPCD - CDCD 184/0505.00184
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/01/1994
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.
Afiliação:  MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA.
Título:  Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica.
Palavras-Chave:  Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor.
Thesagro:  Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7726 - 1UMTFL - PPDOC 00082005.00063
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