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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
19/05/2005 |
Data da última atualização: |
19/05/2005 |
Autoria: |
SHIMABUKURO, Y. E.; DUARTE, V.; MOREIRA, M. A.; ARAI, E.; RUDORFF, B. F. T.; ANDERSON, L. O.; ESPIRITO SANTO, F. D. B.; FREITAS, R. M. de; AULICINO, L. C. M.; MAURANO, L. E. P.; ARAGÃO, J. R. L. de. |
Título: |
Detecção de áreas desflorestadas em tempo real: conceitos básicos, desenvolvimento e aplicação do projeto deter. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São José dos Campos: INPE, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(INPE-12288-RPE/796). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este relatório apresenta o procedimento metodológico de um sistema de monitoramento
e alerta de desflorestamento para identificar e mapear áreas desflorestadas em
formações florestais tropicais, denominado Projeto de Detecção de Áreas Desflorestadas
em Tempo Real (DETER). O projeto está inserido no contexto do monitoramento da
floresta Amazônica brasileira por satélite, que se encontra em operação, no INPE, desde
maio de 2004. O DETER é parte das atividades do Plano de Ação para a Prevenção e
Controle do Desmatamento na Amazônia Brasileira, de responsabilidade do Grupo
Permanente de Trabalho Interministerial (GPTI), coordenado pela Casa Civil. O
objetivo do DETER é monitorar, de forma operacional, o desflorestamento ocorrido, a
cada quinze dias, por meio de imagens dos satélites MODIS/TERRA e/ou
WFI/CBERS-2 que possuem alta resolução temporal. O DETER tem por base o Projeto
de Estimativa de Desflorestamento da Amazônia (PRODES), que estima a taxa anual de
desflorestamento, desde a década de 70. As informações do DETER foram
disponibilizadas na Internet a partir de dezembro de 2004, e estão sendo utilizadas na
implantação de um sistema de fiscalização eficiente, por parte do Governo Federal. As
áreas desflorestadas, detectadas ao longo do ano, são apresentadas, cronologicamente,
para mostrar a evolução das atividades de desflorestamento na região Amazônica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/01/1994 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L. |
Afiliação: |
MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA. |
Título: |
Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica. |
Palavras-Chave: |
Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor. |
Thesagro: |
Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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